Бродяга ru
11.11.2014, 8:44
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите возможные пути разрешения моей проблемы, которая состоит в следующем:
в персональном компьютере установлен ТВ тюнер, компютер соответственно проводным путем подключен к сети интернет.
Изначально, при соединении ТВ розетки с ТВ-тюнером срабатывало УЗО. Приобрел Изолятор земли PLANAR FT, такой вот -
http://www.latel.ru/catalog/7071/20027/product-3221.htmlи полагал, что проблема будет решена, однако, да - проблема решена, телеканалы в компьютере в наличии, УЗО не срабатывает.
Но, пропал интернет! Т.е. по факту получается, что либо я пользуюсь за компьютером интернетом, либо просматриваю телевизионные каналы (если выдернуть антенный провод - появляется интернет).
Я в шоке, даже мыслей нет никаких, ну и соответственно знания в этих направлениях минимальные.
lanchakov
11.11.2014, 10:08
Модель тв тюнера? По какой технологии у вас подключен интернет? Какую антенну вы используете?
Бродяга ru
11.11.2014, 10:30
Я к сожалению на половину вопросов ответов пока дать не могу.
Антенна коллективная из подъездного щитка.
По какой технологии подключен интернет, - если я правильно понимаю вопрос, то ввод в квартиру опять же из подъездного щитка, в квартире у входной двери установлен роутер, от него разветвление на три точки (розетки) по квартире.
Модель тв тюнера сейчас затрудняюсь сказать (нахожусь не дома), покупал года три назад.
Попытайтесь переустановить драйвера на интернет карту (чип) на вашей материнке.
Бродяга ru
11.11.2014, 10:51
Предположим, переустановлю! Однако, до того момента как я сделал ремонт в квартире, с полной перетяжкой электрики, компьютер работал и с интернетом и тв программами, а уже после ремонта я столкнулся с вышибанием УЗО и описанной выше проблемой.
т.е. до перетяжки проводки УЗО тоже уже было, но не срабатывало?
Проводка была 2 или 3-х проводной?
Бродяга ru
11.11.2014, 11:45
Нет, УЗО не было, проводка была 2-х проводной. Сейчас есть УЗО, проводка по квартире выполнена 3-х проводная, однако дом старый и в подъездном щитке отсутствует заземление.
lanchakov
11.11.2014, 12:18
Третий провод куда подключен? Выложите схему и фотки вашего щита в подъезди и квартире (если есть).
Когда в целом сможем представить что и как у вас подключено, тогда сможем выдвинуть версии.
При подключени антенны к компьютеру не должно срабатывать УЗО, не подключен ли третий провод к нулю после УЗО???
Бродяга ru
11.11.2014, 13:06
"При подключени антенны к компьютеру не должно срабатывать УЗО, не подключен ли третий провод к нулю после УЗО???", - этого сказать пока не могу, необходимо смотреть.
Схемы у меня нет, ну а фотографии можно будет позже приложить.
Вообще, изначально, когда принесли для проверки функционирования телевизор (панель, староватую) - при подключении антенны к нему срабатывало УЗО, - думали что пробили где-то провода, однако, уже после, когда подключал уже свою панель (телевизор), - все заработало (панель не имеет подключения к интернету), а вот с компьютером вышел такой казус.
дык вот если полезешь в щиток и увидишь как 3-я жила "типа земля" посажена на рабочий ноль - отсоедини, лучше без неё совсем, и УЗО в помощь. А так ждём вечерних подробностей - грызём ногти.))))
Бродяга ru
11.11.2014, 14:19
"дык вот если полезешь в щиток и увидишь как 3-я жила "типа земля" посажена на рабочий ноль", -

ну это я в силах разобрать и понять што куда идет))) - сделаем))), а вообще там в щитке (подъездом) тихий ужОс! И что, всеравно фоткать подъездный щиток?
я исхожу из фразы "..ну и соответственно знания в этих направлениях минимальные. icon_sad.gif".
а провод, НЕ посаженный на шину Ре "земля" - таковой не являетя...
сейчас сфотать и выложить фото на форум занимает меньше времени чем ещё 10 лет назад просто сфотографировать (на плёнку), да и фотографии не по ванночкам-же макать -(даже ч/б) проявитель=>помыть=>фиксаж=>вода)))))
Бродяга ru
11.11.2014, 18:12
Безусовно! Я еще не совсем разобрался с кнопками на форуме для цитат, сейчас попытаюсь выложить фото на форум (Вы меня простите, но на мой взгляд там разобрать что-либо сложно), одно утверждающе скажу - Земля на ноль не посажена, - висит над моим автоматом входным.
Мой автомат двойной в верхней линейке)))), простите за мою безграмотность!)
И вот что там можно разобрать....(((?!
ВОДЫ мне!! ОТКРОЙТЕ ОКНА!!!!
Этажный щиток - no comments.... слов нет, одни маты.
Рядом с 2-х полюсником, слева, стоит 1-Р автомат - у него сверху провод выходит, соединяется с проводом с красной изоляцией (чёрной изолентой замотано) и посажен слева на рамку щита - это так, не обман зрения? Что это?
Квартирный щиток - сразу вспомнился анекдот: 2 нарка в Австралию приехали. Один на кенгуру тычет пальцем: "если тут ТАКИЕ кузнечики - представь какая тут конопля растёт".
Не увидел куда и как ввод заходит. Отшибает то УЗО, что на вводе (крайняя)?
Бродяга ru
12.11.2014, 9:52

этажный щиток просто "Супер", - о чем я и писал!)))
2-х полюсник - это мой, в него входит синий и белый провода, а сверху - желтый это моя земля.
"слева, стоит 1-Р автомат - у него сверху провод выходит, соединяется с проводом с красной изоляцией", - это "ПроЕЕЕзведение" не мое и отношения к моей квартире не имеет.
Отшибает то УЗО, что на вводе (крайняя)? - Да! Крайняя левая УЗО на всю квартиру, за исключением ванной, на ванную второе УЗО (что правее).
Мда, задача.
Предположения есть:
1. "зЕмли" на шине Ре квартирного щитка все посажены, а самой земли нет - возможно "подшивает" через неё в каком-нить светильнике или бытовом приборе на ноль или фазу (когда проводку меняли лустры и проч. тоже переподключали ведь)......
Проверка: Взять лампочку, подключить вилку на манер щупов и в ЭТАЖНОМ щитке попробовать между фазой (на своём автомате) и корпусом щитка - если лампа в полный накал гореть станет - значит корпус щитка подключен к СУП - т.е. на нём "земля" есть => на него можно 3 свободную жилу посадить. Возможно, в нынешней конфигурации это поможет - снимет потенциал с шины Ре квартирного щитка и интернет заработает.
НА всяк случай проверить аналогично наличие потенциала между этим 3-м проводом и корпусом этажного щита - если отшибёт УЗО при проверке - ищите замыкание на землю в люстрах/розетках/бытовых приборах.
2 Посадить питание квартирного щитка в обход УЗО сразу на линейку автоматов и проверить по "старинке" с и без изолятора антенного кабеля работоспособность "тырнета" и ТВ. Если всё заработает - то дело пахнет сатанизмом.
3. Поставить отдельную сетевую карту, которая в слот вставляется, и проверить работоспособность, но это шаманские пляски с бубном.))))
lanchakov
12.11.2014, 22:10
Бродяга ru, по поводу интернета...у вас случаем не ADSL ?
Если затрудняетесь ответить назовите город и провайдера (лучше ссылку на его сайт), можно в личку.
Бродяга ru
14.11.2014, 10:50
"у вас случаем не ADSL ?", - затрудняюсь сказать.
г. Голицыно, Московская область, провайдер
http://www.seven-sky.net/

Может в поиске ответа для ТС, поможет такая схема?

Еще один путь, для размышлений.
Цитата
возможно "подшивает" через неё в каком-нить светильнике или бытовом приборе на ноль или фазу
Потому и говорят, что если "Земля" не подключена в щитке, подключать её в розетках нельзя. Иначе при пробое на корпус в одном из электроприборов опасный потенциал выносится и на остальные. По вашей проблеме. Попробуйте выдернуть вилки из всех розеток, выключить автоматами всё, кроме компа и посмотреть что получится. Если заработает - по очереди включать всё, начиная с роутера. Может быть так удастся локализовать проблему.
Бродяга ru
15.12.2014, 9:37
Спасибо всем за помощь, временно забросил проблему, попытаюсь воспользоваться советами, по решению проблемы обязательно отпишусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.